CTR – величина кликабельности информации (например, рекламных материалов).
Рассчитывается как отношение числа кликов к числу показов * 100%.
Зависит от качества размещенных объявлений, баннеров или иных рекламных объектов, грамотного выбора коммуникационных каналов и таргетинга.
CPC – стоимостная величина клика.
Это есть отношение суммы затрат на рекламные мероприятия к числу кликов.
Он зависит от эффективного распределения рекламных затрат по рекламным каналам, качества рекламных реализаций и прайс-листов рекламных площадок (когда трафик приобретается по методу PPC).
CPA – ценовое значение целевой акции.
Представляет отношение суммы рекламных затрат (рекламный канал) к количеству целевых акций.
Сильно зависит от стоимости отдельно взятого посетителя, показателя конверсии (CR), а точнее: качества привлеченного трафика, выбора размещаемой страницы, удобства пользования сайтом, товарного предложения и условий осуществления заказа.
CPO – величина стоимости гарантированной покупки (заказа).
Представляет собой как сумма затрат на рекламу (рекламный канал) к числу гарантированных покупок.
Зависит от CPA, качества функционирования колл-центра или компьютеризованных каналов дублирования покупок (SMS, E-mail и др.).
CPS – величина стоимости продаж.
Можно подсчитать как отношение суммы рекламных затрат (рекламный канал) к количеству продаж.
Он определяется CPO, качеством деятельности колл-центра, условиями оплаты и доставки товаров.
ROMI – показатель возвратности инвестиционных затрат в бизнес.
Расчет: (прибыль от маркетинговой активности - затраты на него) / маркетинговые затраты * 100%
Зависит от среднего чека клиента и стоимости маркетинговой деятельности.
LTV – величина чистой прибыли от покупателя за весь период его деловых отношений с компанией.
Расчет: из прибыли вычитаются общие затраты (а не одни лишь маркетинговые).Зависит от маржи, среднего чека, частоты покупок, стоимости первичного и стоимости повторного привлечения клиента и прочих расходов.
CMS (Content Management System - система управления содержимым) - информационная система или компьютерная программа для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления контентом.
CSS (Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) – одна из базовых технологий в современном Интернете. CSS-код – это список инструкций для браузера, – как и где отображать элементы веб-страницы, написанный особым образом.
Основные функции CMS:
- Предоставление инструментов для создания содержимого, организация совместной работы над содержимым,
- Управление содержимым: хранение, контроль версий, соблюдение режима доступа, управление потоком документов и т. п.,
- Публикация содержимого,
- Представление информации в виде, удобном для навигации, поиска.
Title (тайтл) - тег в HTML, который, по сути, является названием страницы, отображаемым в окне браузера и, как правило, в результатах выдачи поисковых систем.
WEB - интернет-пространство. Система доступа к связанным между собой документам на различных компьютерах, подключённых к Интернету.
WWW (Всеми́рная паути́на) - распределённая система, предоставляющая доступ к связанным между собой документам, расположенным на различных компьютерах, подключённых к Интернету. Для обозначения Всемирной паутины также используют слово веб (web).
Контент (Content) - Информационное содержание сайта (тексты, графическая, звуковая информация и др.), а также книги, газеты, сборника статей, материалов и др.
Мобильный контент — цифровой контент, адресованный владельцам мобильных устройств. Как правило, речь идет о разнообразном цифровом контенте, специальным образом адаптированном или даже изготовленном с учетом технических возможностей мобильных устройств и канала беспроводного доступа. Адаптированный мобильный контент обычно размещается на специальных мобильных сайтах.
Релевантность (relevant – относящийся к делу) – в общем смысле это соответствие документа ожиданиям пользователя. Таким образом, релевантность поиска - это степень удовлетворения пользователя показанными в ответ на его запрос поисковыми результатами. В идеале, страница выдачи должна полностью удовлетворять информационную потребность пользователя в независимости ее полноты и точности.
Таргетинг (target) - это нацеливание рекламно-информационного сообщения на определенный сегмент целевой аудитории.
Ретаргетинг - повторное нацеливание рекламно-информационного сообщения на тех, кто уже был охвачен на предыдущих этапах рекламной кампании и совершил определенные действия, сигнализирующие о его готовности к покупке.
Целевая аудитория (target audience) - группа людей, объединенная товаром и(или) услугой - покупатели, потребители, потенциальные потребители и лица, способные оказать влияние на решение о покупке.
Дизайн сайта – это совокупность графических элементов, расположение меню, навигация, шрифтов и цветов, реализованных на сайте. Основная задача дизайна сайта - объединение всех информационных блоков и формирование у посетителя приятного впечатления.
Макет сайта - это скелет (внешний вид) сайта и образует области контента.
Верстка сайта — это процесс создания веб-страницы по готовому макету. Обычно в качестве макета используется графический шаблон, созданный в программе Adobe Photoshop, он называется PSD (PhotoShop Document) шаблоном. Процесс верстки включает в себя создание кода страницы при помощи понятного браузерам языка разметки гипертекста (html), и оформление её с помощью каскадных таблиц стилей (CSS). Существует два способа верстки страниц: табличная и блочная.
Анкорный текст – это видимые символы или слова, которые включены в гиперссылку при ссылке на другой документ или сайт в интернете. Поисковые системы используют этот текст для того, чтобы определить тему документа, на который она ведет.
Интернет-реклама — реклама, размещаемая в сети Интернет; представление товаров, услуг или предприятия в сети Интернет, адресованное массовому клиенту и имеющее характер убеждения. Интернет-реклама имеет, как правило, двухступенчатый характер. Первая ступень — внешняя реклама, размещаемая рекламодателем у издателей, — рекламный носитель. Виды этой рекламы: баннеры, текстовые блоки, видеореклама, байрики, мини-сайты, Interstitials. Такая реклама обычно имеет ссылку непосредственно на сайт рекламодателя (вторая ступень). Реклама в Интернете обладает рядом преимуществ, в отличие от обычной рекламы: возможности отслеживания реакции и действий пользователя сети Интернет, рекламодатель может быстро вносить изменения в действующую рекламную кампанию.
Контекстная реклама — это реклама, содержание которой зависит от интересов пользователя. Поэтому одним из главных ее преимуществ – перед другими видами рекламы – является ее «ненавязанность» потенциальному клиенту.
Медийная интернет-реклама — это графические баннеры различных размеров и степени интерактивности. Видеореклама, например, рекламный ролик на YouTube — это тоже медийная реклама. Медийная рекламапомогает привлечь внимание к проводимым компанией акциям, способствует созданию или поддержанию необходимого имидж.